柿(^^♪
先日、柿を使ったレシピに挑戦してみました☆
新聞に掲載されていたレシピだったのですが、
柿をフライパンで焼くと甘くなるそうなんです!
そしてさらに栄養価も上がるとのこと!
元々柿はとっても栄養価の高い果物で風邪予防にも効果ありだそうです◎
焼いたらさらに栄養価が高まるなんて!
これは今の時期には欠かせない食材ですね♪
ちなみに作り方は↓
① 柿の皮をむいて縦半分に切り、5ミリくらいの厚さで半月切りに
② ①の柿をフライパンに並べて弱火で焼く
③ 柿にほんのりとした焼き色が付いたらひっくり返し、チーズをのせる
④ ③のチーズが溶けたら火を止め、クラッカーの上にのせて皿に盛る
完成です!
みなさんも風邪予防にいかがですか?
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